Труба композитная, армированная алюминиевой фольгой ASG-plast PE/AL/PPR

Труба композитная, армированная алюминиевой фольгой ASG-plast PE/AL/PPR

ASG -PLAST - система металлополимерных композитных труб PPR/AL/PE с полипропилена. Многие специалисты считают композитные трубы вершиной прогресса в трубной технике, поскольку они объединяют в себе достоинства как металлических, так и полимерных труб. При этом композитные трубы лишены многих недостатков, присущих другим видам труб. Трубы ASG-Plast соединяются стандартными полипропиленовыми фитингами при помощи сварочного аппарата для полипропиленовых труб.

Металлополимерные трубы ASG-Plast PE/AL/PPR производятся методом сжатия при высокой температуре и давлении. Они состоят из пяти слоев:

1. - средний слой алюминия

2. - наружный слой из полипропилена PPR

3. - внутренний слой из полиэтилена РЕ

4,5. - два специальных адгезионных слоя, которые связывают между собой слои полиэтилена, полипропилена и алюминия

6. - место лазерной сварки.

Композитные трубы ASG-Plast PE/AL/PPR применяются в системах отопления и горячего водоснабжения, однако превосходно подходят и для монтажа систем питьевого водопровода. В системах холодного водоснабжения (температура транспортируемой жидкости до +15-20° С) используются полипропиленовые трубы с номинальным давлением 1 МПа (маркировка PN10) и 1,6 МПа (маркировка PN16). В горячем водоснабжении (температура до +70° С) и отоплении (температура до +95°C) применяются трубы с номинальным рабочим давлением 2 МПа (PN20) и 2,5 МПа (PN25).

Соединение - методом полифузионной сварки, с помощью электрофитинга, переход на другой материал трубопровода - осуществляется посредством механических резьбовых соединений, то есть, с помощью комбинированных переходников - фитинги. Срок эксплуатации труб из полипропилена PPRC в холодном водоснабжении более 50 лет, а в горячем водоснабжении и отоплении - около 30 лет.


Показывать:
Сортировать: